АРМИ2019. КОНКУРС "ЭЛЬБРУССКОЕ КОЛЬЦО"

Масштабный международный чемпионат Армейские Игры в пятый раз собирает участников из более чем 20 стран и тысячи зрителей на 33 площадках по всей России.

В рамках Армейских международных игр-2019 в Южном военном округе, в Приэльбрусье, на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» 3 августа прошла торжественная церемония открытия международного этапа конкурса «Эльбрусское кольцо-2019». Это высокогорные соревнования по военному альпинизму.

Мероприятие началось с парада команд в сопровождении военного оркестра и Почетного караула. В ходе церемонии открытия к участникам обратился главный судья соревнования, заместитель начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ, Заслуженный работник физической культуры полковник Александр Украинец. Он пожелал спортсменам удачного выступления, легких подъемов и хорошей погоды на всех этапах состязания. Также в торжественном мероприятии принял участие вице-президент Федерации альпинизма России, тренер Центрального спортивного клуба Армии по военно-прикладным видам спорта Иван Душарин.

За звание лучшего горного подразделения соревнуются более 70 человек. В соревнованиях принимают участие военнослужащие из 5 стран: Российской Федерации, Республики Индия, Королевства Марокко, Республики Казахстан и Республики Узбекистан. Российскую команду представляют военнослужащие Главного управления Генерального штаба, которые победили на Всеармейском этапе Вооруженных Сил России в июле текущего года.

В ходе соревнований военнослужащим предстоит выполнять специальные задачи: соревноваться на скалодроме, высота которого составляет около 20 метров; преодолевать горную полосу препятствий; соревноваться в стрельбе в горах в составе группы; отрабатывать проведение спасательных работ, транспортировку пострадавшего и ориентирование в условиях высокогорья и др.

Завершатся соревнования марш-броском с преодолением различных форм горного рельефа в автономном режиме с восхождением на вершину горы Эльбрус в составе подразделения после чего будет определен победитель самого высокогорного этапа в чемпионате Армейские Игры - 2019.

На соревновательных площадках конкурса для гостей и участников игр АО «Военторг» развернуло свои торговые точки с продукцией питания бренда «Армия России»,  горячими и прохладительные напитками. В сувенирных павильонах в широком ассортименте представлена памятная сувенирная продукция с символикой «АРМИ», а также одежда и аксессуары «Армия России».

Автор: Пресс-центр АО "Военторг-Юг"

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСК
100-Летие Военной Торговли