АРМИ-2019. КОНКУРС «МОРСКОЙ ДЕСАНТ»

17 августа. ЗАКРЫТИЕ.

С 3 по 17 августа на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» Калининградской области 200 морских пехотинцев из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран и Боливарианской Республики Венесуэла соревновались в конкурсе по полевой выучке «Морской десант» в рамках проведения Армейских международных Игр – АРМИ-2019. За время проведения соревнований участникам предстояло пройти 3 этапа конкурса: «Полосу препятствий», «Тропу выживания» и «Эстафету». На трассе в 10 км необходимо было преодолеть более 30 препятствий, проявить навыки владения вооружением боевой техники и стрелковым оружием, проявить мастерство в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву.

Торжественная церемония закрытия и награждение победителей конкурса состоялись 17 августа. Командование Военно-морского флота России, руководящий состав и военнослужащие Балтийского флота, приглашенные ветераны ВОВ и почетные гости приветствовали победителей и призеров соревнований. В упорной борьбе четвертое место завоевала команда Венесуэлы, третье место заняли морские пехотинцы Ирана, второе место - военнослужащие из Китая. Чемпионами конкурса стали черные береты России. Медали, дипломы и ценные призы получили все участники соревнований.

В честь победителей и участников конкурса творческие коллективы Калининграда и области совместно с вокально-инструментальным ансамблем «Черные береты» дали праздничный концерт. Подразделения морской пехоты Балтийского флота устроили показательные выступления.

На протяжении всего времени проведения конкурса «Морской десант» АО «Военторг» для участников и гостей соревнований традиционно организовало торгово-бытовое обслуживание Игр.

Автор: Пресс-центр АО "Военторг-Запад" Баранов Д.О.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСК
100-Летие Военной Торговли