Вопрос-ответ

♪Прослушать
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Всего вопросов: 480
Вопрос Ответ
21 января 2015 года. Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! Законно ли то, что многими интернет-магазинами и частными лицами в свободном доступе продаются ИРП-П производства Грязинского пищевого комбината по заказу ОАО \"Военторг\"? Наказуемо ли это?

АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте Ольга!

В настоящее время продажа в торговых точках индивидуальных рационов питания (ИРП), содержащих изображение эмблемы «Армия России», логотипа ОАО «Военторг» и имеющих маркировку
«НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ» носит незаконный характер и влечёт для продавца ИРП соответствующую гражданскую и административную ответственность

21 января 2015 года. Спрашивает Андрей:

Здравствуйте. Наша организация арендует помещения у \"Военторга\" на протяжении семи лет, за это время мы сделали капитальный ремонт здания как внутри так и снаружи получили все необходимые документы и лицензии,организация является социально-значимым объектом оказывая медицинские услуги как гражданскому так и военному населению.В нашем договоре аренды прописано преимущественное право перед другими арендаторам могу я им воспользоваться и заключить договор аренды на новый срок.Спасибо.

АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Андрей! Одной из основных целей ОАО «Военторг» (далее – Общество) при заключении договоров аренды на объекты недвижимого имущества является обеспечение прозрачности данной процедуры, а также предотвращение коррупции и других злоупотреблений. В связи с этим, совет директоров Общества принял и утвердил ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ АУКЦИОНОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕНОСТИ ДОЧЕРНИХ И ЗАВИСИМЫХ ОБЩЕСТВ ОАО «ВОЕНТОРГ» (далее – Положение). Передача в аренду объектов имущества ОАО «Военторг» и его дочерних и зависимых обществ производится исключительно на основании Положения. Учитывая вышеизложенное, заключить договор аренды  на новый срок возможно только приняв участие в аукционе в электронной форме. В соответствии с Положением информация о планируемых аукционах, торговой площадке, а также аукционная документация размещаются на официальном сайте ОАО «Военторг». Для участия в аукционе Вам необходимо подать заявку в срок и по форме, установленной документацией Аукциона. Требования, а также перечень документов для участия в аукционе будут представлены в аукционной документации. Аукционная документация на конкретный лот будет размещена в срок не менее чем за тридцать дней до проведения аукциона на официальном сайте ОАО «Военторг» (раздел Торги, подраздел Аренда) и на электронной торговой площадке Газпромбанка. Более подробную информацию о требованиях для участия в Аукционе можно получить на сайте ОАО «Военторг», раздел Торги, подраздел Аренда.

20 января 2015 года. Спрашивает Мария:

Здравствуйте! Возможно ли самостоятельное открытие продуктового киоска в непосредственной близости с воинской частью? Кто дает на это разрешение командир или "Военторг"? Какими нормативными актами это регламентировано?

АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Мария!

Согласование размещения продуктовых киосков вблизи воинских частей не входит в компетенцию ОАО «Военторг». Данные вопросы необходимо решать с правообладателями земельных участков или объектов недвижимости, на которых планируется размещение киосков.

В случае, если данный земельный участок или объект недвижимости является собственностью ОАО «Военторг», передача его в пользование третьим лицам возможна путем заключения договора аренды посредствам проведения соответствующего аукциона. Порядок проведения таких аукционов размещен на сайте ОАО «Военторг».

19 января 2015 года. Спрашивает John:

Откуда вы получаете материалы для производства вашей одежды?

АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Джон!

Благодарим Вас за проявленный интерес к деятельности нашей компании.

В ответ на Ваш вопрос сообщаем Вам, что ОАО «Военторг» не занимается производством материалов. Для изготовления текстильных товаров привлекаются компании-подрядчики по итогам проведения торгов.

Также, информируем Вас, что закупка товаров, работ и услуг в ОАО «Военторг» производится в рамках федерального закона № 223 от 18 июля 2011 г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

С информацией о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг вы можете ознакомиться на официальном сайте ОАО «Военторг» (раздел «Торги», подраздел «Закупка товаров, работ и услуг») и на электронной торговой площадке – www.etp.gpb.ru.

15 января 2015 года. Спрашивает Михаил:

Здравствуйте. Хотел бы узнать - можно ли приобрести в ваших торговых точках армейские ИРП с новым дизайном коробки (логотип Армии России)? На фото в интернет видел, что на упаковке присутствует надпись о незаконности продажи таких пайков. Это соответствует действительности?

АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте Михаил!

В настоящее время продажа индивидуальных рационов питания, содержащих изображение эмблемы «Армия России» и логотипа ОАО «Военторг» в торговых точках запрещена и на упаковке действительно размещается надпись «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ».

13 января 2015 года. Спрашивает виктория:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Бывшее здание магазина военторга находящиеся по адресу приморский край,c. Черниговка, к кому относится и как можно выиграть тендер на аренду помещения 72 кв.м.

АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Виктория!

В уставный капитал ОАО «Военторг-Восток» входят объекты недвижимости, расположенные на территории Приморского края, Черниговского района. По данному адресу располагается несколько помещений магазинов. Для получения более детальной информации в отношении интересующего Вас объекта необходимо предоставить его точные координаты (название улицы, номер дома и т.д.). Также за разъяснениями по данному вопросу  Вы можете обратиться в дирекцию ОАО «Военторг-Восток» Россия г. Хабаровск, Комсомольская ул., 122, Телефон:+7 (4212) 56-40-14, E-mail:vostok@oaovoentorg.ru, Web-сайт:http://utvvo.oaovoentorg.ru. В настоящее время сдача в аренду объектов недвижимости вне зависимости от их площади производится на основании ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ АУКЦИОНОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕНОСТИ ДОЧЕРНИХ И ЗАВИСИМЫХ ОБЩЕСТВ ОАО «ВОЕНТОРГ». Сначала на аукцион выставляется весь объект целиком. В случае признания данного аукциона несостоявшимся, Обществом рассматривается возможность сдачи в аренду данного объекта по частям (отдельным помещениям) также путем проведения торгов. С перечнем объектов, планируемых к передаче в аренду, можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «Военторг» (раздел Торги, подраздел Аренда). Для участия в аукционе Вам необходимо подать заявку в срок и по форме, установленной документацией Аукциона. Требования, а также перечень документов для участия в аукционе будут представлены в аукционной документации. Аукционная документация на конкретный лот будет размещена в срок не менее чем за тридцать дней до проведения аукциона на официальном сайте ОАО «Военторг» (раздел Торги, подраздел Аренда) и на электронной торговой площадке - www.etp.gpb.ru. Более подробную информацию о требованиях для участия в Аукционе можно получить на сайте ОАО «Военторг», раздел Торги, подраздел Аренда.

08 января 2015 года. Спрашивает Извекова Любовь:
Я,ИЗВЕКОВА Любовь Алексеевна, в период с 19.08.1985 г. по 25.10.1988 г. работала в должности младшего продавца в Военторге № 316 пос.Смоляниново Приморского края. Необходима справка для решения пенсионных вопросов.Сделано 2 раза запрос в Управление торговли ДВО, отписка чисто бюрократическая, что сведений нет.Сделан запрос в Управление торговли ТОФ, ответа нет. Сделан запрос, уже как месяцев 8, запрос в ЦАМО МО РФ, ответа нет.Бюрократия и откровенное бездушие должностных лиц просто душит!!!!
Прошу сообщить, существует ли в настоящее время указанный военторг и куда делать запрос кроме ЦАМО.
тел 8(926)025-2098
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Открытое акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году не располагает архивными документами. Для выяснения необходимых сведений рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74.
05 января 2015 года. Спрашивает евгения:
Здравствуйте, скажите каким образом начисляется заработная плата работникам прачечных в районах крайнего севера?
АО «Военторг» отвечает:
Начисление заработной платы лицам, работающим в районах Крайнего Севера, производится согласно Трудового Кодекса Российской Федерации и иным федеральным законам.
29 декабря 2014 года. Спрашивает Аваа:

Кирзовые сапоги солдатские 1980-ых годах есть ли

АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Аваа!

Кирзовые сапоги солдатские, поступавшие на вещевое обеспечение военнослужащих в 80-ых годах прошлого века, в настоящее время не используются и через торговые точки ОАО «Военторг» не реализуются.

21 декабря 2014 года. Спрашивает липнягова надежда:
С 1982 года по 1986 год я работала в 705 отделе военной торговли в п.Дипкун Амурской области на строительстве БАМа.Сейчас собираю документы для оформления пенсии.Не могу найти никаких концов по этому отделу.Из Хабаровска от Военторг-Восток отвечают ,что они не являются преемниками тех лет(1982-1986 г.г.).Кто уходил на пенсию в 90-х годах тем данные дали.Подскажите,где мне теперь взять данные по моей зарплате за этот период и подтвердить мой стаж о работе в районах приравненных к районам Крайнего Севера?
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Открытое акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году не располагает архивными документами. Для выяснения необходимых сведений и подтверждения трудового стажа, рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74.
Страницы:   22232425262728293031  



Забыли пароль?