Вопрос-ответ

♪Прослушать
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Всего вопросов: 476
Вопрос Ответ
13 февраля 2014 года. Спрашивает василий:
Здравствуйте! Допустимо ли на довольствие личному составу МО РФ продовольствие импортного производства, но поставщик "наш"
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Василий!
ОАО «Военторг» оказывает услуги по питанию военнослужащих в рамках действующего государственного контракта. Действующей нормативно-технической документацией и государственным контрактом определены особые требования к продовольствию, используемому при оказании услуг по питанию для нужд Минобороны России.
Постановлением № 56 от 7 февраля 2011 г. установлены запреты и ограничения на допуск товаров, происходящих из иностранного государства.
12 февраля 2014 года. Спрашивает Олег Анатольевич:
.Здравствуйте, уважаемый ВОЕНТОРГ! Спасибо за оперативность ответа на заданный ранее мной вопрос. Прошу также оперативно мне ответить на следующие вопросы.В гарнизоне дислоцируются части различных видов и родов ВС. Будет-ли иметь юридическую силу работа комиссии, определенная приказом начальника гарнизона по проверке организации питания в войсковых частях гарнизона? Если ДА, то прошу указать основание. Имел место случай, когда Исполнитель услуг не пустил на объект оказания услуг выше указанную комиссию мотивируя тем, что начальник гарнизона не является Получателем услуг.
Второй вопрос. Продовольственная служба округа требует всю претензионную работу направлять в их адрес, где претензия, конечно, теряется и часть даже ответа не получает. Вы пишете, что претензия направляется в Ваш адрес. Так куда все же?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Олег Анатольевич!
Контроль за организацией питания военнослужащих, в соответствии с государственным контрактом, осуществляется силами, как Получателя, так  и Исполнителя услуг.
По государственному контракту Получателем услуг являются воинские части, учреждения и организации, подведомственные Министерству обороны Российской Федерации, осуществляющие приемку услуг на основании доверенности, выданной Заказчиком. Таким образом, члены комиссии, определенные начальником гарнизона, обладают правом проверки условий государственного контракта только при наличии соответствующей доверенности от Министерства обороны Российской Федерации.
По вопросам служебной деятельности продовольственной службы округа Вам надлежит обратиться  в органы военного управления Министерства обороны Российской Федерации. Согласно государственному контракту Получатель услуг имеет право проводить проверки объемов, качества и порядка оказания Услуг и, в случае выявления нарушений требований государственного контракта, направлять претензионный материал Исполнителю услуг (ОАО «Военторг»).
11 февраля 2014 года. Спрашивает Олег Анатольевич:
Здравствуйте. Прошу уточнить действующий порядок претензионной работы к Исполнителю услуг, особенно адресную отправку.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Олег Анатольевич!
ОАО «Военторг»  в соответствии с государственным контрактом и нормативно – правовыми документами Российской Федерации организовывает питание и банно-прачечное обслуживание военнослужащих.
Претензионная работа осуществляется контрольно-претензионным управлением ОАО «Военторг», в рамках которой специалистами управления проводятся разбирательства, по итогам которых, в случае подтверждения фактов нарушений, применяются меры реагирования к исполнителям услуг.
Кроме того, ежедневно инспекторами по контролю качества
ОАО «Военторг» осуществляются выездные проверки на объекты оказания услуг по всей территории Российской Федерации.
Выявленные нарушения, претензионные материалы для рассмотрения Вы можете направить на info@oaovoentorg.ru или по адресу: 105175,
г. Москва, Большой Козловский переулок, д.6
11 февраля 2014 года. Спрашивает Наталия:
Добрый день, подскажите, для организации питания ОАО "Военторг" отбор партнеров закончен? Если да, то когда можно будет увидеть новые заявки, а то на официальном сайте их нет. Интересуют ли ОАО "Военторг" партнеры, поставляющие отдельные продукты питания или нужно обеспечить полностью обеспечение всеми продуктами и их приготовлением? Спасибо.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Наталья!
ОАО «Военторг» рассмотрело Ваше обращение по вопросу выбора компаний соисполнителей по организации питания и закупки продовольственных товаров для обеспечения потребности воинских частей и сообщает следующее. ОАО «Военторг» не занимается централизованной закупкой продовольствия. Одним из основных направлений деятельности ОАО «Военторг» является организация питания военнослужащих в воинских частях (организациях) в рамках заключенного с Минобороны России государственного контракта. Для этих целей в настоящее время все соисполнители определены на договорной основе, которые, в свою очередь, осуществляют полный цикл оказания услуг по питанию. Решение вопросов закупок (в т.ч. методом запроса котировок) и поставок продовольственных товаров относится к их компетенции. По вопросу проведения конкурсных процедур в дальнейшем просим следить за информацией на сайте ОАО «Военторг» в разделе «Торги». Дополнительно сообщаем, что необходимая информация о компаниях-соисполнителях государственного контракта размещена на сайте ОАО «Военторг» (www.oaovoentorg.ru) и Вы можете самостоятельно обратиться в их адрес.
11 февраля 2014 года. Спрашивает Нагима:
Здравствуйте!
Будут ли выставлены на право заключения аренды площади, расположенные в г.Юрга, Кемеровской области? Если да, то когда?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Нагима!
Объекты недвижимого имущества, планируемые к сдаче в аренду, на территории  г. Юрга Кемеровской области отсутствуют.
10 февраля 2014 года. Спрашивает Александр Николаевич:
Добрый день!
Наша компания производит алюминиевую банку под запайку 4Л, я хотел ы узнать проводите ли вы торги по этой банке.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте Александр Николаевич!
В настоящее время ОАО «Военторг» не проводит конкурентные процедуры на закупку и производство  алюминиевых банок под запайку 4л.
Вся информация по проведению конкурентных процедур ОАО «Военторг» опубликована в сети «Интернет» на официальном общероссийском сайте www.zakupki.gov.ru.
10 февраля 2014 года. Спрашивает Ангелина:
Здравствуйте.
В списке планируемого к сдачи в аренду имущества в 2014 году меня интересуют некоторые объекты.
Подскажите пожалуйста, в соответствии с каким законом имущество будет сдано в аренду, 178-ФЗ?!
Что торги будут проходить на указанной вами площадке это ясно, но помимо этого на каком официальном сайте можно найти торги torgi.gov.ru?
Как можно более конкретно узнать даты начала проведения торгов по сдачу в аренду имущества, находящегося в Амурской области, г.Белогорск?!
И последнее, помимо сдачи в аренду зданий, планируется ли их продажа, так же продажа земли, на которой находятся объекты?!
Примечание: объекты и находящиеся под ними земля уже достаточное длительное время не эксплуатируются, можно ли выступить с коммерческим предложением о их покупке?!
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Ангелина!
Субхолдинг ОАО «Военторг» является коммерческой организацией, соответственно, положения Федерального закона от 21 декабря 2001 г. №178 «О приватизации государственного муниципального имущества» не распространяют свое действие на объекты недвижимости, находящиеся на праве собственности ОАО «Военторг» и ДЗО.
Информация о проведении аукционов на право заключения договоров аренды объектов недвижимости, находящихся на праве собственности коммерческих структур, не размещается на официальном сайте Российской Федерации - torgi.gov.ru.
В свою очередь, сдача в аренду объектов имущества ОАО «Военторг» и его дочерних и зависимых обществ производится на основании ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ АУКЦИОНОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕНОСТИ ДОЧЕРНИХ И ЗАВИСИМЫХ ОБЩЕСТВ ОАО «ВОЕНТОРГ».
Аукционы на право заключения договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящихся на территории г. Белогорск, Амурской области запланированы на первый-второй кварталы 2014 г. Аукционная документация на конкретный лот будет размещена за 1 месяц до проведения торгов на сайте ОАО «Военторг».
В связи с инвестиционной привлекательностью объектов недвижимости и планированием их использования в уставных целях продажа объектов недвижимости на данный момент не представляется возможной.
06 февраля 2014 года. Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на основании каких нормативных документов ОАО "Военторг" осуществляет торговлю спиртными напитками на территориях военных городков.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Марина!
ОАО «Военторг» торговлю спиртными напитками не осуществляет. В то же время дочерние общества ОАО «Военторг» при организации торговой деятельности могут осуществлять розничную продажу алкогольной продукции при наличии соответствующей лицензии, оформленной в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
03 февраля 2014 года. Спрашивает Ирина:
Добрый день! Подскажите куда мне надо обратиться. Я работала в МЭДВО 5 лет, а сейчас оформляя пенсию, не могу нигде найти архив. Мне нужна справка о з/плате, Что мне делать??? Тел. МЭДВО на сайте не правильные, по адресу его нет, в ЦА МО нет никаких сведений и куда дальше обращаться никто не говорит, но ведь мы там работали. Пожалуйста помогите.
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день, Ирина!  Открытое акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году не располагает архивными документами. Для выяснения необходимых сведений рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74.
31 января 2014 года. Спрашивает Евгений:
Я военнослужащий одной из частей находящихся в Чеченской республике, хотелось бы уточнить ведётся ли взаимодействие с воинскими частями по установке Вендинговых аппаратов, ведь они оказывают разнообразные услуги — чистят обувь, заряжают мобильные, ксерокопируют и даже делают маникюр. Существуют вендинговые автоматы по розливу незамерзайки, вендинговые массажные кресла, и вендинговые весы и другие, разнообразные вендинговые аппараты, оказывающие услуги без участия человека. Хотелось бы увидеть в своей части хотя-бы ещё какой-нибудь один аппарат! Спасибо.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Евгений!
Ваш вопрос задан своевременно. ОАО «Военторг» совместно с Минобороны России проводится  работа по определению потребности и возможности установки вендинговых аппаратов на территории воинских частей и организаций.
В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации в настоящее время ОАО «Военторг» реализуется пилотный проект по установке вендинговых кофейных аппаратов в неслужебных помещениях центральных органов военного управления, военных учебных заведениях и госпиталях.
Рассматривается также вариант установки снековых аппаратов для продажи продуктов в мелкой упаковке, напитков в банках, пластиковых бутылках, соков в упаковке и т.д.
Страницы:   38394041424344454647  



Забыли пароль?