Вопрос-ответ

♪Прослушать
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Всего вопросов: 476
Вопрос Ответ
17 ноября 2013 года. Спрашивает Валентин:
Здравствуйте! С 1982 по 1987 годы мы проживали в в г.Знаменске (тогда Капустин Яр). Жена работала в военном ателье (Промкобинат Военторга №533). Сейчас она оформляет пенсию и мы не можем найти архив этого ателье, чтобы получить нужную справку. С уважением, Валентин Евлампиевич Енотов.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте Валентин Евлампиевич! ОАО «Военторг» образовано в 2009 году и не является правопреемником Главного управления торговли Министерства обороны Российской Федерации. Учитывая изложенное, предоставить запрашиваемую Вами информацию не представляется возможным. Для выяснения необходимых сведений рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74.
13 ноября 2013 года. Спрашивает Эльмира:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сайте военторга нет конкретно документов для подачи заявки на участие на аукционе. Где можно их найти? И как заключить договор аренды на солдатские чайные в ВВО. Если это возможно, то скиньте на мой электронный адрес. Спасибо
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Эльмира! В настоящее время сдача в аренду объектов имущества производится на основании ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ АУКЦИОНОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕНОСТИ ДОЧЕРНИХ И ЗАВИСИМЫХ ОБЩЕСТВ ОАО «ВОЕНТОРГ». Договор аренды на объекты имущества, в том числе и солдатские чайные, заключается после проведения аукциона. Для участия в аукционе Вам необходимо подать заявку, в срок и по форме, установленной документацией Аукциона. Требования, а также перечень документов для участия в аукционе будут представлены в аукционной документации. Аукционная документация на конкретный лот будет размещена в срок не менее чем за тридцать дней до проведения аукциона на официальном сайте ОАО «Военторг» (раздел Торги, подраздел Аренда) и на электронной торговой площадке - www.etp.gpb.ru. Более подробную информацию о требованиях для участия в Аукционе можно получить на сайте ОАО «Военторг», раздел Торги, подраздел Аренда.
08 ноября 2013 года. Спрашивает Алексей:
Добрый день.У нас в столовой,где кормит ООО Главная линия полный беспорядок,имеется коррупция.Вместо масло сливочного,дают маргарин.Вместо мясо говядины дают уже готовое мясо Конкорд.Рег.управляющий Маслов на все закрывает глаза,при этом с военной части Щурово газелями вывозит продукты,при этом не думая,что бедные бойцы будут полуголодными,т.к. нормы продовольствия до них не доведут. Посим Вас принять строгие меры к зтой компании.Заранее благодарны.
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день, Алексей! Питание военнослужащих, проходящих военную службу организовано по норме № 1 (общевойсковой паек) согласно норм продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц в мирное время, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г № 946, а также в соответствии с заключенным государственным контрактом, которым предусмотрены особые требования к качеству продовольствия, используемого для приготовления пищи. В соответствии с условиями государственного контракта для организации питания военнослужащих предусмотрено масло коровье сливочное (массовая доля жира – не менее 72,5%), согласно требований ФЗ от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и НТД (ТУ) производителя. Государственным контрактом также предусмотрено использование мяса говядины 1 категории (ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 54315-2011), полуфабрикатов натуральных мясных из говядины и свинины категории А (ГОСТ Р 52675-2006) и полуфабрикатов высокой степени готовности согласно НТД (ТУ) производителя. При наличии точных сведений о наименовании воинской части, времени, месте допущенного ООО «Главная Линия» нарушения при организации питания военнослужащих ОАО «Военторг» будет проведена проверка и дан исчерпывающий ответ, связанный с нарушением.
07 ноября 2013 года. Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте, я работаю в транспортной компании и занимаюсь грузоперевозками как внутри России, так и за ее пределами. У меня вопрос сотрудничает ли Ваша структура с частными компаниями и если сотрудничает, что необходимо для этого?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Дмитрий! ОАО «Военторг» рассмотрело Ваше обращение по вопросу сотрудничества с транспортными компаниями и сообщает следующее. ОАО «Военторг» не занимается централизованной закупкой грузоперевозкой товаров. Одним из основных направлений деятельности ОАО «Военторг» является организация питания военнослужащих в воинских частях (организациях) в рамках заключенного с Минобороны России государственного контракта. Для этих целей привлекаются на договорной основе соисполнители (компании-соисполнители), которые, в свою очередь, осуществляют полный цикл оказания услуг по питанию. Решение вопросов поставок и грузоперевозок продовольственных товаров относится к их компетенции. Дополнительно сообщаем, что необходимая информация о компаниях-соисполнителях государственного контракта размещена на сайте ОАО «Военторг» (www.oaovoentorg.ru) и Вы можете самостоятельно обратиться в их адрес.
28 октября 2013 года. Спрашивает Михаил:
Подскажите как мне связаться с кадровой службой по поводу вакансии ведущего специалиста имущественных отношений (г. Москва)
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте Михаил! Для рассмотрения возможности Вашего трудоустройства в ОАО "Военторг" предлагаем направить резюме по адресу: staff@oaovoentorg.ru
25 октября 2013 года. Спрашивает Александр:
Здравствуйте!
Вопросы по типовому договору аренды, который будет заключен по результатам проведения открытого аукциона:
- п.1.1 подразумевает обязательное наличие у Арендодателя документов о праве собственности на помещение и на землю или только на помещение при отсутствии документов на землю?
- п.7.1 говорит о том, что договор аренды по существу заключается на срок два месяца, т.к. арендатор выполняющий все условия такого договора, в любой момент может получить от Арендодателя предупреждение о расторжении договора безо всякого объяснения причин расторжения.
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день, Александр! ОАО «Военторг» рассмотрело Ваши вопросы по типовому договору аренды и сообщает. В соответствии с п.п. 1.1. Договора аренды, сдача в аренду помещения не подразумевает обязательное наличие зарегистрированных прав на земельный участок. Применительно к п.7.1. подразумевается досрочное расторжение договора аренды арендодателем в случаях, прописанных в Гражданском кодексе Российской Федерации. Важно подчеркнуть, указанный срок в 2 месяца является не сроком действия договора, а предельным сроком предупреждения о расторжении договора (не менее чем за 2 месяца до предполагаемого дня прекращения договора аренды). Считаем нужным сообщить Вам, срок Договора аренды прописывается п.п. 2.1 (см. Раздел 2. Срок Аренды).
21 октября 2013 года. Спрашивает Евгений Александрович Семененко:
Доброго дня.
В средствах массовой информации указано, что на текущий момент субхолдинг "Оборонсервиса" компания "Агропром" начала процедуру передачи своих активов в собственность субъектов федерации, что подтверждается гендиректором организации г-ном Зоровым. "Агропром" ранее специализировался на поставках продовольствия российским вооруженным силам и на текущий момент поставки продуктов армии организовывает "Военторг". Наша организация занимается производством подмолнечного масла, муки, всех видов круп, широкого спекта бакалейной продукции, хозяйственного мыла и т.д.
В свзя с чем, просим Вас сообщить с кем можно связатьбся и направить презентационную информацию по нашему предприятияю в "Военторге", с целью поставок продуктов питания. Спасибо.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Евгений Александрович! ОАО «Военторг» рассмотрело Ваше обращение по вопросу закупки продовольственных товаров для обеспечения потребности воинских частей и сообщает следующее. ОАО «Военторг» не занимается централизованной закупкой продовольствия. Одним из основных направлений деятельности ОАО «Военторг» является организация питания военнослужащих в воинских частях (организациях) в рамках заключенного с Минобороны России государственного контракта. Для этих целей привлекаются на договорной основе соисполнители (компании-соисполнители), которые, в свою очередь, осуществляют полный цикл оказания услуг по питанию. Решение вопросов закупок (в т.ч. методом запроса котировок) и поставок продовольственных товаров относится к их компетенции. Дополнительно сообщаем, что необходимая информация о компаниях-соисполнителях государственного контракта размещена на сайте ОАО «Военторг» (www.oaovoentorg.ru) и Вы можете самостоятельно обратиться в их адрес.
14 октября 2013 года. Спрашивает Артём Шутов:
Добрый день!
Скажите пожалуйста, я арендую помещение у ЗАО "УТ "ЗВО" по договору аренды, зарегистрированному в Росреестре . В декабре 2013г, договор заканчивает срок своего действия. На данный момент, в разделе торги, подразделе аренда, нет никакой информации о нашем объекте недвижимости. Если аукцион не будет объявлен к концу срока действия договора, будет ли с нами перезаключён новый договор?
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день, Артем! В настоящее время ОАО «Военторг» проводятся процедуры по выбору оценочной компании для подготовки отчетов о стоимости арендной платы за объекты имущества, передаваемые в аренду. Предполагаемый срок проведения открытых аукционов на право заключения договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности акционерных обществ, ноябрь-декабрь 2013 г.
14 октября 2013 года. Спрашивает Феликс:
Добрый день!
Какими законодательными актами регламентируется рацион питания Вооруженных Сил РФ? Почему не выполняются требования предусмотренные ГОСТОМ, предъявляемые к маслу сливочному в рационе питания военнослужащих?
Масло сливочное которым кормят в Екатеринбургском гарнизоне больше похож на маргарин, а все должностные лица на это закрывают глаза. Напрашивается вывод о коррупции.
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день, Феликс! Питание военнослужащих, проходящих военную службу организуется по норме № 1 (общевойсковой паек) согласно норм продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц в мирное время, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 946, а также в соответствии с заключенным государственным контрактом, которым предусмотрены особые требования к качеству продовольствия, используемого для приготовления пищи. В соответствии с условиями государственного контракта для организации питания военнослужащих предусмотрено Масло коровье сливочное (массовая доля жира - не менее 72,5%), согласно требований ФЗ от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и НТД (ТУ) производителя. ОАО "Военторг" благодарит Вас за предоставленную информацию. Дополнительно сообщаем, что в рамках организации контроля за войсковым питанием в Екатеринбургском гарнизоне при проведении проверок качества оказания услуг данная информация будет проверена установленным порядком.
10 октября 2013 года. Спрашивает Дмитрий:
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, когда ожидать выставление объектов на торги для заключения договоров аренды? В информации данной на сайте ответа нет. Спрашиваю потому-что скоро заканчивается действие договора аренды.
Спасибо.
АО «Военторг» отвечает:
Доброго времени суток, Дмитрий! В настоящее время ОАО «Военторг» проводятся процедуры по выбору оценочной компании для подготовки отчетов о стоимости арендной платы за объекты имущества, передаваемые в аренду. Предполагаемый срок проведения открытых аукционов на право заключения договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности акционерных обществ, ноябрь-декабрь 2013 г.
Страницы:   39404142434445464748  



Забыли пароль?