Вопрос-ответ

♪Прослушать
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Всего вопросов: 476
Вопрос Ответ
10 октября 2013 года. Спрашивает Ольга:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда перенесли архив военторга "529" Моск. обл. пос. Заря, в Подольск или Пугачов?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте Ольга! ОАО «Военторг» образовано в 2009 году и не является правопреемником Главного управления торговли Министерства обороны Российской Федерации. Учитывая изложенное, предоставить запрашиваемую Вами информацию не представляется возможным. Для выяснения необходимых сведений рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74.
23 сентября 2013 года. Спрашивает ольга:
Здравствуйте! Я работала в военторге 348. Сейчас мне для оформлении пенсии нужна справка о з/п за 5лет. Подскажите пожалуйста где ее можно получить
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте Ольга! ОАО «Военторг» образовано в 2009 году и не является правопреемником Главного управления торговли Министерства обороны Российской Федерации. Учитывая изложенное, предоставить запрашиваемую Вами информацию не представляется возможным. Для выяснения необходимых сведений рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74.
23 сентября 2013 года. Спрашивает Светлана:
Скажите,пожалуйста, в каких договорных отношениях состоит ОАО "Военторг" и ООО "Военсервис" в пос.Горный, Забайкальский край, оказывающее услугу питания на территории войсковой части (пос.Горный)?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Светлана! ОАО "Военторг" не имеет каких - либо договорных отношений с ООО "Военсервис". С перечнем всех организаций, с которыми ОАО "Военторг" состоит в договорных отношениях на оказание услуг по организации питания для нужд Минобороны России, можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Партнеры".
19 сентября 2013 года. Спрашивает Кузнецов Дмитрий:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли на территории поселка Хвойный, Красносельского района города Санкт- Петербурга помещения( здания) принадлежащие ОАО " Военторг "? И если такие помещения имеются - то каким образом возможно снять их в аренду? Что нужно для того, чтобы открыть "солдатскую чайную"?
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день, Дмитрий! На территории поселка Хвойный, Красносельского района, г.Санкт-Петербург отсутствуют принадлежащие ОАО «Военторг» объекты недвижимого имущества. Арендовать недвижимое имущество, находящееся в собственности ОАО «Военторг», возможно путем участия в открытом аукционе на право заключения договора аренды. В настоящее время сдача в аренду объектов имущества производится на основании ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ АУКЦИОНОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ДОЧЕРНИХ И ЗАВИСИМЫХ ОБЩЕСТВ ОАО «ВОЕНТОРГ». Для участия в аукционе Вам необходимо подать заявку, в срок и по форме, установленной аукционной документацией. Более подробную информацию о требованиях для участия в Аукционе можно получить на сайте ОАО «Военторг», раздел Торги, подраздел Аренда.
05 сентября 2013 года. Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Я написала заявление на увольнение по собственному желанию 1 июля 2013 года. Расчётные по увольнению до сих пор не получила. разъясните пожалуйста?! Работала по адресу: Приморский край, Октябрьский район, пос. Липовцы в/ч № 1068.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте Светлана! Указанная Вами в обращении воинская часть (Приморский край, Октябрьский район, пос. Липовцы в/ч № 1068) в перечень организаций, которым оказывает услуги ОАО «Военторг» не входит. Рекомендуем Вам обратиться к вышестоящему руководству, названной части по принадлежности.
04 сентября 2013 года. Спрашивает Олексюк Ольга Дмитриевна:
Здравствуйте,пишу вам с Камчатки,я работала в 2002году в ДГУП-304,для центра занятости мне нужна справка о среднем заработке за период работы.Куда обратится по этому вопросу?Где и по какому адресу находится архивные данные в П-Камчатском или другом месте?Заранее благодарна.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте Ольга Дмитриевна! ОАО «Военторг» образовано в 2009 году и не является правопреемником Главного управления торговли Министерства обороны Российской Федерации. Учитывая изложенное, предоставить запрашиваемую Вами информацию не представляется возможным. Для выяснения необходимых сведений рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74.
30 августа 2013 года. Спрашивает Валентин:
Здравствуйте! Являюсь капитаном ВВС! Интересует норма обеспечения военнослужащих по контракту, офицеров инженерно-технической службы работающих на аэродроме! Организация питания! Из какой посуды положено есть? Положен ли отдельный зал от военнослужащих срочной службы? Обслуживающий персонал а именно официанты в столовой!? И если можно где можно почитать ваши документы согласно которых это всё организуется! Причина обращения! Во всех частях всё по-разному!
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Валентин! Питание военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в том числе офицеров, постоянно работающих на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию летательных аппаратов и обеспечению их полетов организуется по норме № 1 (общевойсковой паек) согласно норм продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц в мирное время, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 946. В соответствии с «Руководством по организации питания личного состава воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Российской Федерации» горячее питание военнослужащих инженерно-технического состава организуется в стационарных штатных столовых воинских частей с использованием посуды из ударопрочного стекла (норма № 3, приказ заместителя министра обороны Российской Федерации от 25 марта 2011 г. № 15 «Об обеспечении имуществом и оборудованием продовольственной службы Вооруженных Сил Российской Федерации»). При этом оказание услуг по питанию офицеров инженерно-технического состава в столовых должно осуществляться с использованием официантов. Питание инженерно-технического состава авиации на аэродромах осуществляется в специально оборудованном помещении для приема пищи с использованием, как правило, посуды из нержавеющей стали. На необорудованных аэродромах для приготовления и приема пищи используются полевые технические средства продовольственной службы. К сожалению, разница в оказании услуг по питанию (возможно питание совместно с военнослужащими срочной службы) зависит от фактических возможностей материальной базы столовых воинских частей и пунктов приема пищи на аэродромах. Дополнительно сообщаем, что с указанными в ответе на Ваше обращении руководящими документами можно ознакомиться в органах материально-технического обеспечения воинской части.
30 августа 2013 года. Спрашивает Ушанги Гаспарович:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста где размещается торги на закупку продуктов (хлеб, картофель и т.д.) для воинских частей министерство обороны Российской федерации. Заранее благодарю.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Ушанги Гаспарович! ОАО «Военторг» рассмотрело Ваше обращение по вопросу закупки продовольственных товаров для обеспечения потребности воинских частей и сообщает следующее. ОАО «Военторг» не занимается централизованной закупкой продовольствия. Одним из основных направлений деятельности ОАО «Военторг» является организация питания военнослужащих в воинских частях (организациях) в рамках заключенного с Минобороны России государственного контракта. Для этих целей привлекаются на договорной основе соисполнители (компании-соисполнители), которые, в свою очередь, осуществляют полный цикл оказания услуг по питанию. Решение вопросов закупок (в т.ч. методом запроса котировок) и поставок продовольственных товаров относится к их компетенции. Дополнительно сообщаем, что необходимая информация о компаниях-соисполнителях государственного контракта размещена на сайте ОАО «Военторг» (www.oaovoentorg.ru) и Вы можете самостоятельно обратиться в их адрес.
28 августа 2013 года. Спрашивает Иван:
Добрый день.Скажите пожалуйста,будут ли участвовать в аукционе помещения,которые в данный момент уже арендуются.Как поступят с ними?.И будут ли продлеваться сроки аренды ? Спасибо.
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день, Иван! В случае, если договор аренды был заключен на основании соответствующего решения Советов Директоров ОАО «Военторг» и ДЗО, договор будет продолжать свое действие до окончания срока (в т.ч. договоры, заключенные на срок свыше 1 года). После окончания срока аренды объекты имущества будут сдаваться в аренду согласно Положению о порядке проведения открытых аукционов в электронной форме на право заключения договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности дочерних и зависимых обществ ОАО «Военторг». С информацией о порядке проведения аукционов Вы можете ознакомиться на сайте ОАО «Военторг», в разделе Торги, подраздел Аренда.
27 августа 2013 года. Спрашивает Сергей:
Здравствуйте, мой сын служит на Северном флоте в г. Мурманск. Известно, что в войсковые части Северного флота поставку продовольствия осуществляет ООО "Главная линия", т.е организация гражданской юрисдикции. Вопрос: почему ООО "Главная линия" при поставке со складов не предоставляет в войсковые части Северного флота документы подтверждающие качество и безопасность каждой партии поставляемой ппродукции в ту или иную военной часть. Например, качественное удостоверение или оригиналы ветеринарных сопроводительных документов, на продукцию животноводства? В соотвествии с законодательством РФ каждая партия отпускаемой продукции, в том числе и предприятиями общепита должна сопровождаться документами о качестве???
АО «Военторг» отвечает:
ООО «Главная линия» в соответствии с договором соисполнения оказывает услуги по организации питания военнослужащих Северного Флота. Качество каждой отдельной партии продовольствия, поступающего на довольствие военнослужащим, и наличие правоустанавливающих документов (сертификат соответствия, декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство), подтверждающих качество и безопасность используемого продовольствия, проверяется контрольными подразделениями ОАО «Военторг» и представителями воинской части, в которой организовано оказание услуг. Для организации внеплановой инспекторской проверки просим направить на info@oaovoentorg.ru материалы, подтверждающие факт нарушений ООО «Главная линия», с указанием местонахождения воинской части и даты допущенного нарушения.
Страницы:   39404142434445464748  



Забыли пароль?